Максим Шункин публикует статью
471
Анонс:
Правильное сотрудничество.

сотрудничество

Здравствуйте Уважаемые колеги! Хочу задать вопрос как боротся с односторонней работой при совместной сделке. Каков опыт ошибок?

Сергею ХрыкинуМаксиму Шункину и еще 1 пользователю это нравится
А конкретнее?
Вопрос похоже интересный
7 марта 2011, 20:26
нравится
Боюсь показаться слишком радикальной,но в случаях6 когда дав информацию, контрагент не ударяет пальцем о палец, я "режу" комиссию. В следующий раз такие "халявщики" сами стараются выполнить какую-нибудь работу.
Хотя такие случаи разбирались на Совете Ассоциации и я осталась непонятой)
7 марта 2011, 22:00
нравится
Елен - Днепр давно делает так.
Просто за звоной -15 процентов от комиссии.
В случае 5 процентов -это около 0.75 процента с продажи.
Что думаете.
8 марта 2011, 08:34
нравится
Вот и я о том же, что договариваться нужно "на берегу". Учитывая тот момент, что некоторые привыкли видеть результаты только своей собственной деятельности и недооценивать работу партнера, особенно если речь идет о комиссионном вознаграждении. Не бывает односторонней работы при совместной сделке. Бывает разным соотношение вложенных затрат. Вот об этом и нужно договариваться в начале сотрудничества, в не в момент распределения комиссионных.
9 марта 2011, 11:13
нравится
Задавая этот вопрос себе не однократно пришёл к практическому выводу. Что проще весь процесс оговорить во время первого конкретного разговора по дальнейшей сделке. Формально обозначить обязанности сторон, этапы и действия. К сожалению, число совместных сделок с новыми партнёрами, гораздо эффективно работает по данному вопросу.
21 марта 2012, 14:21
нравится
Господа, а как Вы поступаете в таких случаях:
объект на эксе у директора, объект сбрасыается для работы агентам. Агент делает "звонок другу", т.е. тем партнерам из другого АН. Агент приводит покупателя, агент из первого АН, чей экс, больше ни во что не вникает, всю работу выполняют директор (переговоры, договор задатка). Документы, само собой, давно готовы.
Внимание, вопрос: как бы Вы (вопрос к директорам) расплачивались со своим агентом?
И стоит ли звонок другу % от сделки?
22 марта 2012, 12:32
нравится
любое движение с положительным результатом - поощряется ДЕНЕЖНЫМ вознаграждением
22 марта 2012, 12:46
нравится
Вопрос был о конретных цифрах.
22 марта 2012, 14:52
нравится
Если так случилось, я бы выплатила агенту половину его обычной ставки. То есть сначала комиссия делится с партнером, а то, что отсталось - пропорционально правилам агентства. если агент работает на 50 % - значит за эту сделку получит 25 %, а вторые 25 % + обычное директорское вознаграждение, как у вас установлено. И оставшаяся часть на агентство в целом. Только с агентом нужно заранее оговорить, что работа будет на таких условиях, а то потом обиды начнутся, ведь каждый склонен переоценивать лично свой вклад в общее дело.
Но я лично свои эксклюзивы никогда на агентов не сбрасываю - и чтобы ненужных конфликтов в коллективе не было, и чтобы качество работы не страдало.
22 марта 2012, 23:49
нравится
Интересно возвращаться к материалам эпохи становления С П П ) особенно рекоендую тем, кто не видит разници между бизнес моделью С П П и старым добрым партнерством
21 декабря 2016, 18:46
нравится
Улучшить сайт Соцсети